захлестнут дожди и горло

Евгений Иноземцев
  Захлестнут дожди. И горло,
  Как петлею, перехватит.
  Заметет листвой дороги.
  Отшумят на свадьбах: "ГОРЬКО!"
  Я останусь, если хватит,
  Если только силы хватит.
  Я расстанусь, если только...
  Если только...
       Если только...