Отблеск костров

Михаэль Казакевич
Через десять минут нам вернут
Всё, что мы потеряли с тобою.
Мне любовь и немножко покоя,
И тебе громкий голос и кнут.

И хоть вечно мне в жизни везёт,
Не хватает надежды и веры,
Что я сеял без счёта и меры,
А оно до сих пор не взойдёт.

Алименты я должен судьбе
За те песни, что мной не допеты,
Недодуманы мыслей проспекты,
Не протоптаны тропы к тебе.

Через восемь минут нам вернут.
Не забыть бы, что надо мне очень.
Не в глаза, а смотреть только в очи,
Только в очи, что мне не солгут.

Ну, смелей! Не забудь прокричать:
"Я хочу её сделать счастливой!"
Чтобы смог, не оставили силы,
И зажечь, и поставить печать.

Через пару сгорит он минут,
Тот листок, где мой крик и Твой оттиск,
А в глазах моих радости отблеск,
Тех костров, где нас скоро сожгут.