До не скорой встречи лето

Ирина Землянухина
Листья жёлтые кружат,
Ветер их уносит за собою,
Пришла осень неспеша,
От стужи окна я закрою.

Ярко-жёлтыми листьями
Тропинки все покроет,
А на сердце изморозь.
Не уходи, побудь ещё со мною.

Листья падают медленно очень,
От солнца в золоте их свет,
Закружила в платье жёлтом осень,
Её наряд горит в огне.

Поджигая листья в лучах ярких,
Танцует она под окнами,
Задувая ветром лета уходящий жар,
На асфальте оставшись следами мокрыми.

С ярко-жёлтыми листьями,
Капает медленно дождь,
Небо слёзы так льёт свои,
С памятью сердца дрожь.

Встречи - расставания,
Осень к нам пришла.
Лето помахало на прощание,
Спала вся жара.

С листьями унесёт всё тепло,
Закружив в вальсе с ветром,
Обжигая память в сердце горячо,
До не скорой встречи, лето...