Стихи они, как дети

Альбина Кирсанова Закусова
Стихи – они, как дети.
Их надо зачать  обязательно в любви.
Одни  рождаются  легко  и  быстро,
Другие  в  муках  лунной  ночью.
Потом  их надо  пестать,
Вкладывая  душу  и  сердце.
Оглядеть  со  всех  сторон,
созрел  ли  плод.
Если  да,  тогда  можно  выпускать
его  в люди.
А  бывают  стихи – их  не надо
вынашивать.
Они,  как  озарение: – щёлк!..
И появились!
– Вот тебе.  На,  получи!
Я называю  их «выскочки».