Неправильно и не так

Ирина Венгельф
Я неправильно помню... вот мы по аллее в глубь парка,
Тише стало вокруг и прохладней, а нам стало жарко...
Я неправильно помню... ты тянешь меня за собою
По тропинке в глубь лета... нет леса. Наверно, весною.
Я неправильно помню... в ладони ладонь, мимо сосен
До старинного дуба, в котором запрятана осень,
Я неправильно помню... ты смотришь и я понимаю,
Мы удрали от бога, от дьявола, - в общем из рая...
Я неправильно помню... твой взгляд на запретное древо,
А потом на меня... А потом... вспоминать надоело.
Всё, конечно, не так... вот из ржавых скрипучих ворот
На бетонную крошку, по рельсам в крутой поворот...
Все, конечно, не так... я в конце, ты в начале вагона,
Никогда-никогда не держать нам друг друга ладони,
Все, конечно, не так... ты не смотришь, а я не рискую
Попытаться пройти, пересечь эту чащу людскую,
Всё, конечно, не так... здесь зима, и мы в ней замерзаем,
Потому что не знаем друг друга, не знаем, не знаем...
26.06.2018