На источнике святой Параскевы

Лидия Павловна Володина
Здесь разлилась святая тишина,
И гром со мной по-детски рокотал,
Я попросила:"можно без дождя?
Я  Параскевушке поклончик передам".

И он, как мальчик, шаловливо  уступил,
И снова птахи запорхали надо мной,
Святую я просила дать мне сил,
И укрепить на тропочке земной.

Здесь пребывал покой и благодать,
Как одеялом, кутая меня,
Здесь странно "человека" повстречать,
Преступника законов бытия.

Святая Параскева, любишь Ты,
И так встречаешь, ласково людей,
Примеры жизни, райские цветы,
Воспеты в сердце песней лебедей.

26.06.2018