Память

Владислав 41
Забыли мы о своих предках,
На их могилы ездим редко.
Лежат они спокойно на погосте
И к ним не часто ходим в гости.
Когда родные были живы,
Мы жили дружно не тужили.
Давно в земле их тлеют кости,
И жить без них стало не просто.
Пусть безымянным к отчему порогу,
Вернётся тот, кто уходя из дому
Родное имя вспомнит на дорогу.
В час горя плачь - пока живой.
И нам нельзя иначе.
Ненастною, тяжёлую порой
И скалы тоже плачут.
Не растравляй с досадой рану
И память ты не вороши.
Верь, стих появится нежданно,
Рождаясь в глубине души.
Как раньше, хорошо не будет - кроме,
Воспоминания об отчем доме.
Тепло родного очага теплей,
Чем жар горящих в нём углей.