Обзор стихов победителей 285-289. Игорь Брен

Семь Дней 3
Ссылка на авторскую страницу:
http://www.stihi.ru/avtor/pcmystic

1. Облако
Грустный текст. Безнадёжность удалось передать, но и читалось тяжело,
много "прилагаков", и ритм кое-где был неясен (3я строка, например).

2. Ни лица...
Вплоть до Сократа читалось легко, звуки ложились плавно, и смысл тоже.
А конец, ИМХО, слегка смзаан.

3. Усадьба Утешение
"Прямо на паркеты
Небо протекло"
Эти строки очень понравились.
Я был вчера как раз в такой усадьбе - мне кажется, разворот в оптимизм был бы интереснее.
Короткая строка - больше требовательности к звучанию, рифмам.
Здесь не всё понравилось.

4. Зверь
Непонятно "но" в 8ой строке, да и вся строка.
Финал тоже непонятен, особенно - "остатки".

5. Огни большого города
Забавно :)
Вместо "как стамеска" я бы вставил "нам отвесно".

6. Ветер
"легко и музыкально" - не получилось, ИМХО.
Рифма 2-3 строк слегка удивила.

7. От берёзовой рощи к холодной порожистой речке...
Гладко, логично, вторично(?)...
Кстати, "идти ПО высокой траве" звучит странно.

8. Зверь
Я наверно, пропустил какие-то аллюзии, но текст самодостаточен.
Картинки ожили.
Даже банальные рифмы не сильно раздражали.

9. Сон
Не смешно.
Вторая строфа у меня не собралась вообще.

10. Тилацин
История сама по себе хороша, но способ заинтересовать выбран неудачно.
"вершин" выпадает, ИМХО.

11.Этот дождь...
Симпатичный альбомный текст

12. Слёзы
Плюсы - ритм очень удачен.
Минус - ИМХО, для темы - слишком красиво.
А вот как песня - просто хорошо.

13. вчерашний хлеб
ПЕРВОЕ МЕСТО
Хороший текст.
При всём моём агностицизме - тронул.

14. Он шёл с войны
ВТОРОЕ МЕСТО
Ещё один просто хороший текст.
ИМХО, оно из без 45го года хорошо.

15. Моя бухгалтерия
Здоровый цинизм всегда допустим - но, ИМХО, не в бухгалтерии...

16. Закрыт ларек
Правда жизни, к сожалению.
Точная зарисовка.

17. Алгоритм озарений
ТРЕТЬЕ МЕСТО
Грустно-забавное, хорошее.

18. загнанных лошаде...
Извините, но я про неё уже читать не могу.
К тексту претензий нет.

19. Неотпускное
И опять неплохой текст.
Спокойный и понятный.

20. Стихия в городе
В конце неплохо, не текст не вытягивает.

21. Подъезжая к окну
Последние 2 строфы - очень хорошая концовка к другому тексту.

22. Дельта Северной Двины. Апрель
Не выросло как-то из зарисовки
.
.
13. вчерашний хлеб
ПЕРВОЕ МЕСТО
14. Он шёл с войны
ВТОРОЕ МЕСТО
17. Алгоритм озарений
ТРЕТЬЕ МЕСТО