Зеленоглазый июнь

Власова Лора
По траве скользит июньский робкий луч,
Вдруг упавший со ступенек неба.
Разливается среди жемчужных туч
Дождём и радугой таинственная нега.

В воздухе танцует волшебство,
Играя, кружатся беспечные дождинки.
Запахло летом и духмяным колдовством,
Сияют каплями на солнце паутинки…

Зеленоглазый восхитительный Июнь,
Заплутав в берёзовых кудряшках,
Подарит нежный тёплый поцелуй
И россыпь белых трепетных ромашек.