Военная паранойя

Вячеслав Стебаков
«Штурвалы». Опущены «крылья».
В коляске безногий «Джон Сильвер».
– За что воевал ты, калека,
Пират двадцать первого века?
     – За жуликов деньги шальные,
     За них, оккупантов России.

Везут самолёты, вагоны,
«Калеки» диктуют законы,
Как скот, загоняя в загоны,
Безропотных гонят на бойню.
     – Зачем ты им веришь, салага?
     Ведь кинут тебя, бедолага!

Безмолвно ты просишь подачки
Не кучки-вонючки-богачки.
– За что убивал человека,
Зачем воевал ты, калека?
     – Мечтал стать военным героем, –
     Поверил в войны паранойю.