Лицемерие

Елена Башкирева
Сколько речей - столько и масок в каждой
Кто лицемерит, а кто нет, и не поймешь,
Лишь только часть из них оказывается правдой,
Всё остальное фальшь и носит имя Ложь.
И каждый врет, себе чтобы во благо,
В глазах других всем идеальным быть,
Таким слово доверие и честность,
Придется сразу навсегда забыть.
Кто нагло лжет - всегда глаза скрывает,
И могут сильно щеки покраснеть
Молчит, и нервно губы он кусает,
И не возможно нам его не разглядеть.
Но главное - самим людьми остаться,
Ведь, правда горькая всё лучше же, чем ложь
Чем врать - лучше во всем самим признаться,
Чтоб не вонзился через спину в сердце нож.