Зачем так мается душа?

Ивченко Светлана Владимировна
Зачем так мается душа,
Когда поют так звонко птицы,
И солнце сквозь мои ресницы
Глаза мне режет без ножа...
Зачем так мается душа?

Зачем опят цвели сады,
И ночь в сверчковых  серенадах...
А я ушла - так было надо,
Тебя спасая от беды.
Зачем опять цветут сады?

Напрасно силишься понять
Моё решенье о разлуке.
И не твои ласкали руки
Меня. И целовал другой...
Зачем вернулся ты, родной?

Зачем судьба с тобой свела,
Любовью пламенной объяла.
Я о тебе не забывала,
Но... и обратно не звала.
Зачем опять судьба свела?