Маме

Чирков Андрей Борисович
Памяти Юлии Александровны Курановой


Поле цветом затеплится синим,
Молвит вечность: «Пора отдыхать»…
Но за мною по светлой России
Не пройдёт постаревшая мать.

Как бы строки стихов ни просили:
У небес ли, у русской земли…
Нет её – в погрустневшей России –
Невесёлой и тихой любви…

Догорела тяжёлая доля,
Отлучила от жизни – земля.
Сердце стынет в густеющей боли:
«Где ж ты, свет мой, родная моя?!..»

Успокоили радость – заботы,
Недопетые песни души
И растаяли грустные годы –
Не успела для счастья пожить…

Не успела…
А кто успевает?!
Кто желанья исполнил свои?!
В Свет небесный Господь призывает,
Где нам шепчет молитвы Любви…

Помолись за меня, слышишь, мама?!
Как молюсь за тебя … иногда.
Нам ссудила судьба слишком мало
Вместе быть в молодые года.

Помолись за меня, чтобы силы
Дал Господь жизнь безгрешно дожить!
Помолись, чтобы кто-то в России
Смог меня до Небес проводить.


1989