ЛЕТО?

Влад Макеев
"Июнь — ещё не лето.
Июль — уже не лето…"
С сарказмом на Поволжье говорят.
Сегодня мы раздеты,
А завтра вновь одеты,
Влезая во всё тёплое подряд.

Конец июня. Тридцать.
Во что бы нарядиться?
Достали шорты, майки первый раз.
Пускай ещё не лето,
Пока походим в этом —
В июле летняя погода пас!

Дожди, ветра и тучи,
В окно бьёт град гремучий,
Мы забываем летнюю жару.
Вот так проходит лето,
Поэтами воспето…
Лишь не пугает климат мошкару.
 
                2018 г.