Напутствие выпускникам

Владимир Фомин 3
По миру лето катится волной,
Июнь стремится убежать куда-то.
Сегодня в нашей школе выпускной,
Сегодня выпускаются ребята,

Которых я  немножечко учил.
Случилось так, что не до выпускного.
Но я всегда старался в меру сил
Вложить в них нечто важное, основу:

Не врать другим, тем более – себе,
Не трепыхать пред трудностью и властью,
Не отдаваться полностью судьбе,
Поскольку, только в выборе есть счастье.

Вот, школьный курс закончился, увы!
Хочу быть вам желанным старшим братом
И чтобы не теряли головы.
Ведь этому я вас учил когда-то.