Граду Петрову

Чирков Андрей Борисович
…Посланник Божий Петербурга
На вздыбленном в полёт коне
К Неве
рванулся
из проулка
И … замер в белой тишине.


Ты на костях крестьян России
Возвёл прозрачный небом град,
Они свой крест тебе простили:
Тиран, учитель и солдат…


Иду
по парковым аллеям,
Где шлем Исаакий распростёр,
Где в синеве небес алеет
Его негаснущий костёр.
Я преклоняюсь пред тобою,
Мой Град на горестной крови,
И признаюсь душой земною
В великих:
грусти и любви.


1992