Всего лишь...

Ян Ром
"...все в этой музыке. Ты только улови!" (Константин Никольский "Музыкант")

А всего лишь нужно почувствовать,
Прикоснуться к чему-то по-дружески,
Как к родному, как к самому главному,
Словно нет большего для тебя в мотив.
Да всего лишь - по клавишам лунными,
Пожелтевшими сонными брызгами,
Непрестанно, с душой, откровенными,
Поделиться, что там уж ушло в отрыв.

И зайдется, захватит ритмичными,
То вдруг колкими, бойкими, цепкими.
Просыпается вдруг и весь дом вокруг,
Подпевает, ка-будто бы стал расти.
А тебя выдает все с поличным "ми",
И конечно же "соль" раны теребит,
Но зато на любимой заветной "до"
Чей-то маленький страх в той ночи притих.

Да и надо-то было собраться в бег,
А потом вдруг присесть, призадуматься,
Просверлить в три ряда раскаленных дыр,
Чтоб живая чрез них так могла гатить.
Человек, как ты важен - в две паузы,
Как же сладостно пить в упоении,
Свою жизнь по глотку, словно миг застыл,
И мешает на Вечность как дым уйти.