Ласкает губы ночь

Анжелика Лири
Делаю шаг вперёд, но жизнь безжалостно
На два назад меня  и кроет саваном.
Прижмусь к спине спиной и позвоночником
Приму твой позывной по телу росчерком.

Рекою алых лент по краю бездны
Теку как оберег бальзамом вешним.
Ну посмотри наверх, там столько ясности,
Ты ж призывает тьму так безопаснее.

Ласкает губы ночь  слегка касается
 И всё внутри кипит, волнует, плавится,
Погасли зеркала, луна проказница
В глазах горит твоих, танцует, дразнится.

Гуляют образы и черный хмель волос
Уносит меня в сны волной желанных грёз.
Коктель кипит в крови твоим дыханием
И у колен как дым плутает  странница.