Кып-кыhылчай дьэдьэнчээн

Василий Полятинский
Кып-кыhылчай дьэдьэнчээн
Ситэн-буhан киэркэйбит,
Ким эрэ кэрэхсии корон
Уорэ туурарын кэтэспит.
Тэп-тэтэркэй оттуктэрин
Куннэ тэннэ сыламнаппыт,
Кун барахсан комуол уотун
Муоттуу бэйэтигэр инэриммит.
Хайдах айыл5а маннык кэрэтин
Ымсыыра-махтайа корбот буолуонуй?
Хайдах эн тускар анаабыт бэлэ5ин
Астына-махтана ылыммат буолуонуй?



КYнэйэ 18:04 27.06.11



АЛОЙ ЯГОДКОЮ СПЕЛОЙ ЗЕМЛЯНИКИ



Изумительною алой ягодкою спелой земляники,
Зрелостью заветной, нежностью любви такой, великолепье,
Ждёт свой долгожданный час она в мучительности томлении,
В радости её внезапно удосужатся все здесь увидеть.
Терпко-сладкой форм округлости, восторженном, упоении,
Роскошью изваянной благословенности величья солнца,
Вкусом бесконечности, нектара нежности, наслаждении,
Чудом сотворенья волшебства природы, кратким, мгновением,
Сказкой в бесконечности галактик, звёздности, восхищении,
Как заметишь, оцени, нежданное, любви такой творенье,
Примешь благодарно ягодку в своём, душевностью, смятеньи…



Василий Полятинский
21:35 – 23:15 25.06.18/19:27 – 19:32 26.06.18
18:55 27.06.11 - 01:48 28.06.11