королева местных поэтов

Евгения Ткалич
…Целовались запойно, и всё такое,
и чудили спьяну, (ей нравилось это).
И пускай она старше почти что вдвое,
но она – королева местных поэтов!
Этот мальчик не поцелован богами,
но он молод и предан своей богине,
и не он оставит зарубки на память,
не ему дорасти до её вершины.
Королева талантлива и порочна:
то депрессия, то любовь от скуки.
Но за меткую лёгкость коротких строчек
ей прощают грехи аморальные слуги.
И пускай рядом с нею рифмами бредит
милый мальчик – случайной любви проказа.
Под её крылом он плюёт на сплетни
и уверен, что гениальность заразна.