Волшебники

Мамаенко Анна
За тихими пределами, закрытыми дверями,
живут себе волшебники за дальними морями.
С надеждой смотрят за море, хорошей ждут погоды.
Чему-то улыбаются, касаясь небосвода.
В трамваях не качаются, не ездят поездами.
Лежат в постельках узеньких, укрыты небесами.
Хорошие и добрые, с глазами молодыми,
живут на тихом острове, печальны и незримы.
Лишь, как мечты, сбываются, спускаясь по ночам,
видны воздушным шарикам да мыльным пузырям.
Приносят сновидения хорошие в охапках.
Сидят они на зонтиках и на промокших шапках.
И если в тёмной комнате не можешь ты уснуть,
к тебе такой волшебник придёт когда-нибудь.
И если дождик льётся, беда со всех сторон –
под влажную подушку положит добрый сон.
И если в этот вечер тебя никто не ждёт –
цветное одеяльце конвертиком свернёт,
устало сядет в ноги, погладит по щеке,
и запоёт тихонько на забытом языке…