Образ

Стратонов Валерий
Облака на небе, словно фрески
Солнца луч, сквозь них прозрачен, чист
А я в мыслях превращаю в слепок,
Образа вчерашнего эскиз.

Образа, что безусловно дорог:
Был набросан впопыхах, тайком
Летняя гроза уходит в горы,
Млечный путь готов пройти пешком

Ради цели ( аргумент здесь веский )
Лишь увидев - потерял покой.
Эта незнакомка из подъезда,
Обернулась, помахав рукой.

Снова слепок дамы. Очень лестно:
Цвет морской волны её глаза
Выйдет Галатея? - Неизвестно,
Но леплю, и нет пути назад...

Не из глины и обрывков мыслей,
А из плоти та, что лучше всех
Хорошо бы рядом и по - жизни
С ней парить, как в небе птица стерх*.

Чуден образ - скульптор никудышный:
Линия бровей, курносый нос.
У подъезда жду её ( не лишнее ),
Прихватив с собой букет из роз.

Примечание автора: * - Белый журавль (или стерх) – птица, которая относится к семейству журавлиных и отряду журавлеобразных, и на данный момент считается самой редкой...

 Написано 26 июня 2018 года