Я шел по улице

Александр Тулбу Афоризмы
Я шел по улице и увидел, что на асфальте лежит 300 долларов, я их поднял, поскольку того, кто их мог уронить, близко не было, а также я посчитал глупым сдать эту находку в бюро находок.
Долго не размышляя, пошел в М-видео и купил новенький Айфон 5 серии.
Обрадовавшись покупке, решил её апробировать на деле и сфотографировал свежекупленным смартфоном эти 300 долларов, лежащие на асфальте.
А сейчас вот сижу и думаю, что в моём рассказе что-то не так.