Ночь на Ивана Купалу

Ирина Расулова
Дым костров купальской ночи
Долетел до самой тучи.
Ноздри тучкины щекочет
Запах мяса с перцем жгучим.

Тучка смотрит на лужайки:
Там народ объят весельем,
Песни слышатся и байки,
Вихри танца  –  каруселью.

Не зовут на праздник тучу,
На неё глядят с опаской.
Собрала дождинки в кучу
И ... нарушила всю сказку.

Залила костры слезами,
Загнала людей в палатки.
Град рассыпала местами,
Гром ударил для порядка.

До утра так развлекалась,
На заре уже утихла.
С зорькой ясной попрощалась,
Унеслась за гору вихрем.

Вышли люди – славят солнце.
Вновь костры горят до неба,
Угольки, как горсть червонцев.
Счастья всем, добра и хлеба!

Фото из интернета. Спасибо автору.