Люди любят, когда их любят...

Анна Опарина
Люди любят, когда их любят,
Но не так уж любят любить.
Ждут подарков ярких на блюде,
Не умея своих дарить.

Люди любят себе присвоить,
И под бок себе приложить.
Из сплетенных в одно историй
Лишь свою различают нить.

Мы в основе своей такие,
И от этого не уйдешь.
Но бывают ещё другие,
Те, которых бросает в дрожь

Если рядом кому-то больно,
Им чужая беда – своя.
Точно так же они довольны,
Если буду счастливой я,

Точно так же – как будто сами
Этой радости дождались…
Эти люди всегда есть с нами,
И без них невозможна жизнь,

Потому что тогда напасти
В мир обрушатся, станут злей
И съедят и добро, и счастье…
Берегите таких людей!
26.06.18 Анна Опарина

фото автора