Ночь, туман на Хопре...

Первослав
День горячий остыл, ивы к водам пригнуло,
Свежий воздух с реки разлился по полям.
Опустилось к земле, словно из ниоткуда,
Эфемерное чудо - серебристый туман.

Чем темней небеса, тем плотней, непроглядней,
Длань вперёд протяни - еле видно в дыму,
Даже нет комаров, от того и приятней,
После знойной жары, пасть в сырую траву.

Пролежать бы всю ночь, только мокрое тело
И рубашка прилипла - тяжело как в броне,
Дома сон не идёт - духота надоела,
Здесь прохладно и тихо, словно в сказочном сне.

Не охота вставать - а идти так далёко,
Не пускает туман, густ как томный кисель,
Я плыву в облаках пилигрим одинокий,
А за мною волной льётся мутная лень.

Как заблудший корабль, по туманам прохладным,
Будто целую вечность по дорогам блуждал,
И в какой-то момент, к берегам неопрятным,
К городским закоулкам, всё же мокрый пристал…

© Первослав