Греческое трио

Ольга Бельзер
1
Эх, сбежать бы мне от быта
И постылой суеты
К морю, к пальмам, чтобы в питу
Завернул мои мечты
Грек улыбчиво-радушный,
И, вступая на причал,
Я забыл про город душный,
Из которого умчал
На большой железной птице
В край, где с мифом древним нить,
Чтобы солнечной страницей
Дней багаж обогатить...

2
От свежей тени млея,
На свет в конце туннеля
В Фолегандроса Хоре
Смотрю. И звуки моря
Ласкают слух прохладой...
И я банально рада
В уединенье этом
Быть зрителем сюжета
На солнечной странице,
Где мир земной творится...

3
Опять ковёр из бугенвиллий
Булыжник фуксией покрыл,
На стенах белых сотни линий
Ветвей и листьев начертил,
И, многокрыло фантастичен,
В неистовый июньский зной
Врывается орнамент птичий,
Руладой звонкой и хмельной,
Со мной витийствуя, наитий
Вплетая нить в рисунок снов,
И хочется забыть о быте,
И птицей улететь в окно...