НЕ СПИ, КАК Я

Игорь Николаев 2
Проснись, дружок, бужу себя,
Уже бока ты отлежал,-
Спина, живот ныл, мозг стонал,-
Так долго спать, средь дня, нельзя.

И так полжизни спишь и спишь,
К нирване путь так не увидишь,-
Творца ты голос не услышишь,-
При дележе получишь шиш.

В костяк живущих не вписался,
Сам, в полусне, навозом плыл,-
Коптил лишь небо, а не жил,-
Подолгу спишь ты, что свихнулся?

Встаю, а всё уже проспал:
Уж - Уругваю наши проиграли,-
Зверюшки счёт не угадали,-
Во сне позор чуть миновал.

Трамп, хочет под себя подмять,
Нам не даёт он толком торговать,-
На санкции с Европой налегает,-
И в хвост и в гриву нас лягают.

Ну сколько можно то терпеть,
Ужель мы драться разучились,-
За уйму лет играть в футбол не научились,
Заупокойную что ль будем вечно петь?

Кончаю спать, пойду я вновь работать,
Давно хоть пенсионный возраст пережил,-
Мозоли, горб себе нажил,-
Но нужно, нужно Родину спасать.

В футбол опять начну играть,
Хочу помочь мир переделать,-
И по закону жизнь налаживать,-
Учить детишек за Россию  ратовать.

                26.06.18