Первый месяц желанного лета...

Наталия Смирнова 3
Первый месяц желанного лета
Отличился ветрами, дождями.
Не спросив у народа совета,
Он сердит и неласков был с нами.

Напоследок порадовал синью
Небосвода, рассеяв все тучи,
Но опять он готовится к ливню!
Может, месяц июль будет лучше?

Может, солнцем одарит с лихвою,
Помогая цветам распускаться,
Чтобы нам наконец - то с тобою
Удалось ими налюбоваться.