Если ты Христов

Ирина Устинова
Сколько той жизни,
Друг мой, осталось?
Только не кисни,
Что уже - малость.

Это неважно,
Если Христов
И к переходу
В вечность готов.

Комментарий:

«Слышим , что един другого вопрошает: « Чей ты? И отвещает другой: Я - де такого-то господина раб или такого-то отца сын или дочь. Тако , когда христианина вопросит, что ему должно отвещать: Христов раб есмь, ибо Христа исповедует Господа своего. Но посмотри, христианине, в совесть твою: работаешь ли ты Христу, угождаеши ли ли Христу, яко раб господину? Мученики святые, когда их мучители вопрошали: Чьи вы, - ответствовали дерзновенно: Мы христиане, мы Христовы рабы есмы. Но они тако верны Христу, Господу своему были, что крови и живота своего ради имени Его Святого не щадили, тако Его любили, что не только честь, слава и богатство мира сего, плач и слезы отцов и матерей, жён и детей, но и ужасное мучение и сама смерть не могла разлучить их от Христовой любви». Святитель Тихон Задонский.