***

Виктор Замятин
Я не влюблён, итог-бесплоден,
Дрожит перо над белизной.
Себя я тешу, что свободен,
Весь день я с ясной головой.
Предметы резко очертились,
Погода-жизненный мой путь.
О, если б Вы ко мне явились,
Испортили хоть что-нибудь.