Уругвай-Россия

Ирина Забелина-Зимородок
Ну что сказать...  и так бывает
Раз не приходится на раз:
Сегодня наши забивают,
А завтра наших бьют «анфас»;
Удача мимо пролетела -
Как видно, сглазили! И вот
Ребята наши били смело -
Но мимо вражеских ворот...
В автоголизме от Египта
Российский мяч не отстает,
И по голам, себе забитым,
Наш мундиаль рекорды бьет.
«Три-ноль» проиграно всухую,
Еще судья, на русских зол,
Подсунул карточку штрафную,
Испортил, бяка, нам футбол!
Но унывать не будем все же,
Одна промашка - не беда,
Победа в спорте тем дороже,
Чем больше вложено труда.
А вдруг назло фомам неверным
Себе удачу мы вернем
И неожиданным маневром
К полуфиналу проскользнем?
Ведь как у русских говорится,
Напомнить скептикам хочу:
«А кто придет с мячом к нам биться -
Тот и получит по мячу!»