Говорящий дуб...

Самоилас Лорманас
На опушке старый дуб шевелит ветвями,
Что-то видно говорит, Вы проверьте сами,
Есть ему, о чем сказать, шелестят листочки,
Видел много на веку, дней и темны ночки.
Лет пятьсот он простоял, знать и помнит много,
Рядом, прямо по селу пролегла дорога,
Помнит в войны, как по ней армии шагали,
Наступали, помнит как, как и отступали.
Как менялась власть в селе, конницу и сабли..
Наступали люди как, все на те же грабли.
Реки крови, ор и крик, новой власти вожжи,
И, как страшный ураган доводил до дрожи.
Все он выстоял, не сник, богат желудями,
Скармливать зверью привык, рылись под ним сами.
Еслибы грамоту он знал,- написал поэму,
Мог бы много рассказать, дуб на эту тему.
Думы дуба тяжелы,- можно догадаться,
Ну, а вдруг его "прорвет", всяко может статься.

26-06-2018год.