Где он был

Ольга Головенкина
Вечер. Месяц тонкий вышел
необычный - ярко-алый,
погулял над нашей крышей
да исчез, как не бывало.
В небе звезды в плавном вальсе
кружатся, чуть-чуть мерцают.
А куда он подевался ? -
(я спросила их) - не знают!
Может он залез в шалашик
и уснул там ненароком,
а к нему наш пес Полкашик
притулился теплым боком?
Или поискать на грядке?
Может месяц там найдется?
Загляну попутно в кадку.*
Глядь - он там! Лежит на донце.
Я тянусь к нему руками,
но достать не удается.
Говорит тихонько мама:-
- В небо глянь,- сама смеётся.
Поглядела - в небо вышел
месяц новый, ярко-алый,
и сидит на нашей крыше,
словно в небе места мало!
Удивительное дело!
Где он был - я б знать хотела!

* Кадка - небольшая бочка для воды.