От дел оторвись, в синь небес загляни-ка

Александр Пластинин
От дел оторвись, в синь небес загляни-ка,
вдохни свежий воздух до боли, до всхлипа!
Краснеет в траве, присмотрись, земляника,
цветёт, как невеста, июньская липа.
 
Кому-то достанутся сочные вишни,
а время придёт и созревшие сливы...
...На празднике жизни ты был — третий лишний,
хотя бы умри, оглядевшись, счастливым!