Под натиском истоптанных причин

Владимир Трутнёв
Под натиском истоптанных причин,
Укрывшись от искомого ответа
На жизнь в изнеможении кричим,
Что наше счастье заплутало где-то.

Сославшись на безволия недуг,
Упрятанный на случай неудачи
Царицы лени ублажая слуг
Свои ресурсы от себя же прячем...