Печаль и радость...

Ольга Клокова
Радость приходит нечасто, -
Со скрежетом, скрипом... И баста!
Так бесконечно, безгранично жаль,
Печаль и радость, радость и печаль...


А грусть порой, переполняет грани,
"За ниточки", подёргивая раны!
Не представляя собой редкостную сложность,
Не прихотливая, но противоположность.


Кому-то в пору рассмеяться и заплакать,
В печали горевать, а в радости не прятать, -
Улыбку на лице, торжественную речь,
Что словом не убить и пламенем не сжечь!..


Всех окружают радость и печали, -
Что не желали и не привечали.
Как две подруги и соперницы сидят,
Пытливым взглядом, словно говорят...


В итоге, к ним всё чаще привыкают,
Жизнь человеческая славно протекает.
Так бесконечно, безгранично жаль, -
Печаль и радость, радость и печаль!..