Возврастные сны

Владимир Федотов 10
Теперь все сны - сплошное беспокойство,
их смысл всегда - волненье и тревога...
у этих снов все возрастные свойства
и, к сожаленью, в дальний путь - дорога...


Считалось издревле, что вечный есть покой,
но как он выглядит - никто не знает...
что там находится, за роковой чертой
и что с людьми там всё -таки бывает?..


Стараюсь эти мысли гнать и гнать...
пусть будет неожиданным уход,
хотя мне всё же интересно знать,
как сложится последний мой полёт?...


И поздно засыпая, вновь и вновь,
и часто просыпаясь, среди ночи...
я вижу рядом - спит моя любовь
и видеть возрастные сны не хочет...