Загадки 33 - кабыр, нишвук, нос, азав

Андрей Малашенок
Утром, вечером иль днём,
до работы иль потом,
и в жару или в мороз
затаился, словно врос,
стоя, сидя, на боку
не откажет полтяшку
весь в надежде, полон грёз,
взгляд застыл, немой вопрос:
«Где ж она?» Вот ведь чудак
час за часом ждёт … .


Фигурой женскою манит́,
но только жажду утолит.


Он эксперт в кулинарии,
в парфюмерии, сатире.
Доведёт порой до слёз,
коль суёте всюду … .


В ней срезанный цветок
последнее находит упоение,
лаская напоследок взор,
теряет жизни ток,
она же формой нам
напоминает о рождении.


5 - 26/6/2018