Химеры...

Святослав Моисеенко
Не скажу, что мне холодно… Нет…
Просто сердце вдруг как-то озябло…
На излёте бессовестных лет
Мой в тумане растаял корабль…

Мне казалось, что можно успеть,
Что ещё я не свёл с судьбой счёты…
Ну а впрочем, не стоит жалеть
Ни себя, ни, тем паче, кого-то…

Чистый берег далёкой мечты…
Лишь иллюзия, марево, дымка…
Где ничто из слепой пустоты
В жарком сердце становится льдинкой…

Как-то так… Побеждая себя,
Мы идём, усложняя без меры
Свою жизнь… Бесконечно храня
Столь любимые нами химеры…