Вверх, к вершинам науки!

Людмила Финько
            ВВЕРХ,  К  ВЕРШИНАМ  НАУКИ!

Ну, что за казусы у нас в семье случаются!
Давным-давно закончен дочерью престижный ВУЗ,
Преподаёт сама, и кандидатская есть  диссертация,
Доцента звание имеется в наличии! – не шутка!
Теперь же мантия Магистра  примеряется!

Но это же так хорошо!
Не вниз ведут ступени по науке,
А вверх взлетает дочь  по ним легко –
Знать – ей не тяжелы страдальца от науки - муки!!!

Диплом Магистра нам не помешает-
На стенке повисит - он есть не просит!
А там, глядишь – и звание академика засветит!
( - Ой,  мама! Обязательно  что-нибудь  «эдакое» - напророчит!)