По окнам рассвет

Людмила Кочегарова
Сбереги... – отмоли, если сможешь,
Не давая уйти насовсем.
Новый день – прежний день уничтожит,
Превращая в ползущую тень.

Расплываются кляксами крыши, –
Фиолетом размазанный след.
Тишина нависает, – ты слышишь?
И стекает по окнам рассвет.

И трава вся пожухла у дома,
Осень пристально смотрит в окно...
Отмоли, если сможешь, у Бога.
Может счастье вернётся моё.

<26 июня 2018 – 10 сентября 2020>, Царское Село