Любовь к России

Алябьева Татьяна
Чем,скажи,Россия
Так тебе мила,
Всем отвечу чинно
Я здесь родилась.

Что же здесь хорошего
Зимой снега кругом,
Это лебедь белая
Взмахнула крылом.

А степное лето,
То дождь ,то пыль столбом
Трудная работа
В поле жарким днём.

Посмотри получше
И увидишь ты,
В белом бархате ковыля,
Светятся цветы.

А осень, ведь из грязи
Не вылезешь никак,
Земля такая наша,
Жирнее не сыскать.

И как тебе живётся
В той степной глуши,
Мне здесь легко поётся,
Все песни хороши.