Не верю в усталость просто

Нико Димыч
Не верю в усталость просто,
А верю в людской вампиризм,
И в то, что живу косно,
Ошибки творя на бис.
Как только покажешь сердце
И душу глазами найдёшь –
Видишь дыханье смерти,
Самообман и ложь.

Не ведая, что творится,
Страдает в беде человек
И жаждет тобой напиться,
Во мрак продолжая бег.
И жалко, и сострадаешь,
А после сходишь с ума.
Порою сильней помогает,
Когда посылаешь на…

Ну что же это такое?
До крайности нужно дойти,
Чтобы понять, что душою
Чистой живёт кретин.
Знаю, что нынче резок,
Знаю, что сам такой,
Но всё ж посылаю лесом
Всех с полулёгкой душой.

Как тяжелы уроки,
Как заблужденья прочны.
Как тебе трудно, Боже,
С нами-то: все не честны.
Живём для какого-то вида,
Строим с говна идеал,
Ищем причину обиды,
Святость свою раскопав.

Знаю, нужна эта каша
Связей всего со всем,
Чтобы душа наша
Смогла различать тлен,
Смогла различать, где правда,
А где гордыни развод.
А жить всё равно надо
В свободе своих несвобод.

                26 июня 2018 г.