Степняцкое

Александр Комаров-Жестянников
Стучат кузнечики в траве
О сталь походных наковален,
Как будто едет на арбе
Вся степь от Дона до Урала.
Как будто тОчатся мечи,
Звенят уздечки и подковы...
О, Русь! Спасенья не ищи,
Как только здесь - на Куликовом...