Таёжная быль, а быть может сказ

Трой Александр
В Сибирской тайге охотник стоял,
Ждал он добычу у сделанных ям.
Мишка погодок в яму попал.
Не повредился,отпустишь -пропал?!
Взял,притащил дочке Настеньке мишку.
Та молочка а у мишки отрыжка,
Но от свиньи зарубал потроха.
По утру дело,на лыжах меха.
Соли для лося,глухарь в снег залёг.
Всё как по плану,а мишка убёг.
Лыжи как лыжи,фонарик на лбу.
Настя пристала:"Искать помогу"
Не первый годок по тайге хороводит,
Грибы все уж знает,болотами ходит.
"Ну ладно сбирайся"- такие дела.
Мешать не мешала,а вот помогла.
"Мишуня,мишуня!"-по лесу кричит.
А он возле кедра сидит и скулит.
Мамка родная попалась в капкан,
Стонет,рычит,мол дитё не отдам.
Сладить в лесу с подранком не просто,
Когти пол метра и два метра роста.
Ваня пошёл на рискованный план.
"Так,...лапа пробита и держит капкан".
Нож,ещё дедовский тут же достал,
Челюсть медведице им и зажал.
Настя умеет капканы снимать,
Силушки хватит,а храбростью в мать.
Мать то уж года как три померла,
Приступ сердечный,за день отцвела.
Ваня сработал салазки из веток,
Рану замазал бальзам Филарета.
Осенью прошлой кажись на Покров
Батюшка дал,будь он жив и здоров.
Перевалили на санки из сосен,
Так Ваня мишку и мамку не бросил.

Дальше не знаю-чудно, но красиво?
Имя у мишки-Анастасия