Целитель шмель

Ирина Рудзите1
А  шмель гудел, он был без свиты,
И расцветала вновь сирень.
- Кому помочь, он басовито,
Сказал, нырнул глубоко в тень.

Там стол, приборы, и растворы,
Лекарства разные лежат.
Слышны повсюду разговоры
То пчёлки над цветком кружат.

Сорвался ветром лепесточек,
Цветочек сморщился, болит.
Подложит сложенный листочек,
Шмель  был привычно  деловит.

Осмотрит лепесток невзрачный,
Возьмёт иголку и пришьёт.
Придаст ему опять прозрачность
Сквозная рана заживёт.