Знахарка

Анастаника
Свинцовой тяжестью налиты плечи,
В висках кровь молотом стучит,
А мне еще идти далече,
Неблизкий путь мне предстоит.

Узнала я, что в хуторе соседнем
Израненный в сражении боец
Все силы потерял в борьбе со смертью,
Что славной жизни приближается конец.

Густые мази есть в моей котомке,
И горькие целебные настойки,
И трав сухих пучки с полынный ароматом
Для исцеления воина лежат.

И наговора слово непростое
Уже готово силу проявить,
Но только главную задачу стоит
С тем воином израненным решить.

Готов ли к продолжению сражения,
И есть ли силы, чтоб бороться, у бойца?
Ведь лишь тогда наступит исцеление,
Когда не ждет он приближения конца.

Я этот путь нелегкий одолею,
Сто раз еще такой же путь пройду,
И к каждому, кто ранен иль болеет,
Подход особый обязательно найду.

Судьба нелегкую мне жизнь - жизнь знахарки дала,
Но это высшее мое предназначение,
И сквозь какие б испытания жизнь моя ни шла,
До самого конца я буду исполнять судьбы речение.

26.06.18 г.