Точки над i

Борис Цветков
Без тебя одиноко и пусто,
Ты всегда претворялась искусно:
Уходила и вновь возвращалась,
и опять всё с нуля начиналось.

А теперь слишком долго молчанье,
Затянулся мой срок ожиданья,
Да, и нервы уже на пределе,
Почему тебя нет, в самом деле?
 
Вдруг звонок – ты стоишь у порога,
Сразу понял: конец эпилога,
Узнаю, о чём раньше молчала,
Ты специально меня приучала.

Вот она: и любовь, и свобода!
Значит, ОН был причиной ухода,
Не волнуйся, не будет сражений,
Я не сделаю  резких движений.

Что ж иди, я тебя не неволю,
Ты отныне стоишь за чертою,
И сейчас, двери плотно закрою,
Уходи навсегда…бог с тобою…