Небо, прошитое звездами...

Виктория Волкова-Мирошниченко
Небо, прошитое звездами, – это безукоризненно.
Кажется, мы оттолкнулись, едва притянувшись жизнями,
Кажется, что слова твои теперь ничего и не значат,
Если захочешь уйти – иди, желаю тебе удачи.
Небо скрывает занавес – скоро гроза пожалует,
Я молчу дольше обычного и губы рисую алым,
В планах ведь не было, знаешь ли, этого шума сердечного,
Если мне больно, стало быть, так я учусь человечности.
Небо пронзают молнии – вспышками по свинцовому,
Каждое многоточие подобно венцу терновому,
Очень легко наводить мосты, после – сжигать дотла,
Каждое равнодушие – хуже иного зла.
Небо стекает каплями – словно там кто рассержен,
Я ухожу не вдруг, а когда меня ничего не держит,
Я улыбаюсь, когда душа бесится и страдает,
Все, что не делает нас сильней, медленно убивает.
Небо сияет золотом – брызгами разольет июль,
Вкус твоих слов подобен горькому миндалю.
Мне бы остановиться, выбросить белый флаг,
Сколько войне той длиться, где без тебя – никак?
Небо, прошитое звездами, – это хоть что-то общее,
Разве хотела такой судьбы, что для меня напророчил ты?
И рассыпается мир вокруг в натиске откровения:
Кажется, я люблю тебя...

Кажется?
Без сомнения.